最新消息
首頁 最新消息
產險傷害險 也可網路投保 2017-01-13

  除了車險、旅平險,從今年起已有二家產險包括富邦產、新光產險等的傷害險也可以透過網路投保,產險業者表示,網路投保不但簡便且費用可以省更多。

 民眾已習慣在網路直接投保的險種外,現在也可以在官網購買傷害保險,投保時只要跟著步驟完成身分認證,無須再印出要保書親簽回傳,還能享有國際SOS的「海外緊急救援服務」及「國內自費門診預約安排」VIP服務。
 從今年起,率先開放網路投保的傷害險,保障內容擴及海內外,包含意外身故殘廢及意外實支實付醫療,針對捷運、公車等大眾運輸工具所發生的意外,也提供增額保障;此外,考量台灣特有的天氣與地理因素,因地震或颱風洪水土石流等意外也同樣提供增額保障。
 相較於傳統通路,網路投保的優勢在於免親簽要保書,民眾可直接在線上完成網路投保,免除印出紙本要保書親簽後回傳的程序。目前於富邦產險官網共提供目前於富邦產險官網共提供兩種傷害險計畫,保額分別為150萬元及300萬元,一年保費為1,238元及2,221元,平均每月保費只要103元或185元。
 新光產險的網路投保項目中,也已增加「傷害險」,新光產表示,每日只要銅板價,小資族即能輕鬆擁有365天的百萬元保障。
 新光產險的投保金額分3種,死殘保額分100萬元加實支實付傷害醫療1萬元、200萬元加實支實付傷害醫療1萬元,及300萬元加實支實付傷害醫療3萬元,每年保費分別是940元、1,640元及2,332元等。該保險也有交通事故、其他意外及海外急難救助等。
 
本文轉貼自工商時報