最新消息
首頁 最新消息
安全管理零缺失 新產獲ISO認證 2017-02-07

政府積極推動數位金融、保險業E化作業,金融服務的數位化、網路化、行動化是必然趨勢,新光產物保險(2850)一向關注消費者需求及市場科技趨勢,積極的開發數位金融業務,為給予大眾最完善安全的使用環境,新光產險經「英國標準協會(BSI)」審核,於資訊安全管理制度建置與實作獲得肯定、符合國際資訊安全標準,於3日以「零缺失」的絕佳成績獲頒ISO 27001:2013國際認證。

 

新產成立至今已逾50年,為國內前三大產險公司,在同仁們齊心協力的不斷努力,獲社會及公正單位的肯定,除得到中華信評「TWAA」、標準普爾「A-」及A.M.BEST「A」級的肯定,更榮獲保險信望愛、保險品質獎、保險龍鳳獎、保險卓越獎的殊榮。

 

為提供大眾多元化電子商務服務,新光產險委託中華電信資訊安全顧問團隊進行輔導,檢視相關業務資訊處理流程,完成機房升級改建工程,歷經年餘之努力,強化系統與網路管理、建立系統開發、設計、安全控管機制、落實標準作業程序等超過300項安控項目,並透過扎實的資訊安全宣導與教育訓練,讓人員瞭解、熟悉資訊安全管理制度。

 

新光產險副總經理俞紀明表示,建立資訊安全管理制度並取得ISO 27001認證,是為了更嚴謹的落實保護消費者個人資料之機密性及公司資訊資產之安全性,且通過驗證更是責任之開始,資訊安全是永無止盡的工作,新光產險將持續推行資訊安全制度之運行,使資訊安全防護臻於完善,以保障客戶與保戶之權益。以打造一流專業保險公司,並創造客戶、股東、員工「三贏」之優質企業。

 

(工商時報)